그림 파일 정리는 작업 폴더 내에 사용하지 않는 비트맵, 애니메이션 파일 등을 삭제하는 메뉴이다.
스튜디오가 기본 메뉴 상태일 때 ‘환경설정|그림 파일 정리’를 선택하면 <그림 1>과 같은 대화상자가 나타난다.
주의) 그림 파일 정리는 스튜디오가 기본 메뉴 상태일 때에만 사용 가능하다.
모듈 편집기, 리포터 편집기 상태 일 때는 ‘그림 파일을 정리할 수 없다’는 메시지를 표시한다.
<그림 1> 그림 파일 정리 대화상자의 예
<그림 1>의
버튼을 누르면 <그림 2>의 대화상자를 표시하여 그림 파일 정리를 다시
확인한다.
<그림 2>의
버튼을 누르면 <그림 1>의 ‘사용되지
않는 그림 파일’ 리스트에 표시된 비트맵, 애니메이션 파일 등을 삭제할 수 있다.
이렇게 삭제된 그림 파일들은 작업폴더\graphic\temp 폴더에 보관(이동)된다.

<그림 2> 그림 파일 정리 확인 대화상자
관련항목)